Nutricionista de celebridades revela a escolha de bebida alcóolica mais saudável e aquela que você deve ficar longe

Nutricionista de celebridades revela a escolha de bebida alcóolica mais saudável e aquela que você deve ficar longe
O gim é tradicionalmente destilado com bagas de zimbro e outros ingredientes ricos em antioxidantes e anti-inflamatórios, como coentro e alcaçuz. Lomb – stock.adobe.com

Nem todo mundo está tendo um janeiro seco, ainda mais nestas férias, nas praias

Por Reda Wigle

Para aqueles que não querem abandonar completamente a bebida, o nutricionista de celebridades e especialista em saúde intestinal Dr. Daryl Gioffre está à disposição com suas recomendações sobre as melhores e piores bebidas alcoólicas para a saúde geral.

A melhor bebida para beber

Gioffre disse ao The Post que o gim é sua escolha preferida para bebidas alcoólicas saudáveis. Ele explicou que o licor de zimbro é o menos ácido, com um pH de 7, o que o torna mais próximo do neutro do que bebidas mais ácidas, como vinho ou cerveja, que têm uma média entre 3 e 4 na escala de pH.

“Esse pH mais alto o torna mais suave para o estômago e menos propenso a perturbar o equilíbrio ácido-alcalino do seu corpo”, disse o profissional, que também recomenda usar seu Acid Kicking Alcohol Alkalizer em bebidas.

Além disso, o gim não contém açúcar, “o que é crucial para evitar os efeitos nocivos dos picos de açúcar no sangue e minimizar a inflamação”.

No entanto, Gioffre alertou os bebedores para terem cuidado com os misturadores, explicando que, embora o gim em si seja feito sem açúcar, os xaropes, sucos e refrigerantes comuns em coquetéis são “essencialmente água com açúcar, sem valor nutricional e com toneladas de acidez”.

O gim é tradicionalmente destilado com bagas de zimbro e outros ingredientes ricos em antioxidantes e anti-inflamatórios, como coentro e alcaçuz.

“Estudos mostram que as bagas de zimbro, a base do gim, têm propriedades antienvelhecimento, graças ao seu alto teor de antioxidantes”, disse Gioffre.

“Esses antioxidantes não apenas fortalecem as células, mas também melhoram o fluxo sanguíneo e auxiliam na remoção de toxinas do intestino, apoiando a saúde digestiva geral.”

Ele observou que os compostos anti-inflamatórios presentes nas bagas de zimbro também são conhecidos por combater o estresse oxidativo e melhorar a saúde da pele.

“Para aqueles que buscam uma bebida alcoólica que esteja mais alinhada com objetivos de saúde, o gim oferece uma opção refinada, sem açúcar e rica em botânica que se destaca.”

E a pior coisa é beber

Más notícias para os amantes de cerveja: Gioffre destacou a cerveja como a bebida alcoólica mais prejudicial à saúde.

“A cerveja combina alta acidez, glúten, açúcar e subprodutos da fermentação, o que a torna um desastre para a digestão e a saúde metabólica”, disse ele.

Ele explicou que a cerveja é feita de grãos fermentados como cevada, trigo e milho. Muitos desses grãos contêm glúten, uma fonte estabelecida de inflamação, irritação digestiva e o temido intestino permeável.

“Para aqueles sensíveis ao glúten, a cerveja enfraquece o revestimento do intestino, causando inflamação sistêmica ao longo do tempo, o que está relacionado a muitas condições crônicas de saúde.”

O processo de fabricação da cerveja também deixa para trás congêneres , subprodutos químicos da fermentação que intensificam as ressacas e aumentam o estresse no fígado.

“A cerveja geralmente contém conservantes e aditivos que aumentam ainda mais a inflamação, prejudicam a saúde intestinal e como você se sente no dia seguinte”, acrescentou Gioffre.

Ao contrário do pH quase neutro do gim, a cerveja é altamente ácida, o que irrita o intestino e desequilibra o pH do corpo.

“Essa alta acidez, combinada com fermento e açúcar, vai aumentar seus níveis de insulina, levando a desequilíbrios de açúcar no sangue. Com o tempo, esses picos de açúcar no sangue podem levar à resistência à insulina, ganho de peso e aquela ‘barriga de cerveja’ que muitos de nós tememos”, ele acrescentou.

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