Duas mulheres negras: Rebeca Andrade e Simone Biles colocam seus países no pódio nos jogos olímpicos de Paris 2024 - Saúde & Direitos Sociais (S&DS).
Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Júlia Soares, Rebeca Andrade e Lorrane Oliveira
Украина с любовью
Tetiana Dolganova

Paris, 2024 — As estrelas da ginástica olímpica, Rebeca Andrade e Simone Biles, mais uma vez demonstraram sua força e habilidade nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, colocando seus respectivos países, Brasil e Estados Unidos, no pódio.

A final por equipes feminina, realizada às 13h15 (horário de Brasília), reuniu oito países: Brasil, Estados Unidos, Itália, China, Japão, Canadá, Grã-Bretanha e Romênia. Rebeca Andrade e Simone Biles se enfrentaram não apenas na final por equipes, mas também em quatro das cinco decisões de aparelhos, exceto nas barras assimétricas, onde ambas não se classificaram.

Conquista histórica de Rebeca Andrade

Rebeca Andrade liderou a equipe brasileira a uma medalha inédita de bronze na ginástica artística por equipes. Aos 25 anos, Rebeca alcançou seu terceiro pódio olímpico. Anteriormente, ela havia conquistado a prata no individual geral e o ouro no salto em Tóquio. Em Paris, Rebeca, junto com suas companheiras de equipe Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Júlia Soares e Lorrane Oliveira, garantiu o bronze, marcando um momento histórico para a ginástica brasileira.

Simone Biles e o ouro dos Estados Unidos

Simone Biles, com uma performance final de tirar o fôlego no solo, garantiu mais uma vez o ouro para os Estados Unidos na competição por equipes. A equipe, composta por Simone Biles, Jordan Chiles, Jade Carey, Sunisa Lee e Hezly Rivera, conquistou a terceira medalha de ouro por equipes nas últimas quatro Olimpíadas. Esta vitória foi uma redenção para Biles, que se recuperou de uma exibição decepcionante em Tóquio há quatro anos.

As medalhistas de ouro Simone Biles, Jordan Chiles, Jade Carey, Sunisa Lee e Hezly Rivera comemoram com suas medalhas no pódio. REUTERS

O Pódio completo

A Grã-Bretanha completou o pódio, levando a medalha de prata, após uma competição acirrada. O desempenho impressionante de todas as equipes destacou a crescente competitividade e o talento global na ginástica artística.

Rebeca Andrade e Simone Biles continuam a inspirar jovens ginastas ao redor do mundo com suas performances excepcionais e conquistas históricas, mostrando que a determinação e a força das mulheres negras na ginástica olímpica são inigualáveis.