Abigail Wilson do The Sun
TODOS NÓS já ouvimos o termo, leite do peito é melhor, certo?
O leite materno é muitas vezes referido como “ouro líquido” devido à sua capacidade de ajustar os nutrientes às necessidades do bebé.
Agora, uma mãe compartilhou uma foto impressionante alegando que seu leite materno ficou verde depois que ela e seu bebê deram positivo para COVID-19.
Mãe de dois filhos, Ashmiry, compartilhou uma foto de duas bolsas de leite materno antes e depois de contrair o vírus.
O branco à esquerda foi expresso antes de sua filha testar positivo para COVID-19, e o segundo leite tingido de verde foi depois que sua família ficou doente com o vírus.
Ashmiry ficou surpresa ao ver a cor de seu leite mudar, mas animada porque acreditava que as mudanças eram seu corpo produzindo nutrientes extras para nutrir sua filha.
Ashmiry compartilhou a foto no Instagram no ano passado – e a compartilhou novamente esta semana – para compartilhar os benefícios da amamentação.
Na época, Ashmiry, seu parceiro e filha de um ano deram positivo para COVID-19.
Ela disse: “Eu realmente queria compartilhar esta foto do meu leite materno.
“Na verdade, isso me deixou saber que algo estava acontecendo no meu corpo e nos meus bebês.
“Como é incrível o leite materno, é mágico e estou muito grata por poder produzi-lo especialmente agora!
“A mudança de cor indica que meu corpo está produzindo exatamente o que Rubi precisa!
“Anticorpos, gordura extra e pura bondade.”
Ao compartilhar novamente a foto esta semana, ela admitiu que bebeu o leite materno quando estava doente com COVID-19.
Ela explicou: “Eu estava tão grata naquela época, que ainda estava amamentando.
“Caso contrário, eu não teria experimentado isso ou visto o que meu corpo foi capaz de fazer por Rubi.
“Todos nós tomamos um pouco daquele leite materno. Eu tinha meu próprio leite materno.
“Mas ei, eu melhorei, eu estava cansado de estar doente, então eu estava pensando ‘vou tomar um pouco daquele leite materno’, e bebi. Não sei se ajudou, quem sabe.”
Esta postagem foi compartilhada pelo CPR KIDS , um grupo de primeiros socorros voltado para crianças no Facebook.
Os especialistas em saúde disseram: “O vírus COVID-19 não foi encontrado no leite materno, mas pode ser facilmente transmitido entre as pessoas.
“Fale com sua parteira ou médico de família para obter conselhos específicos para sua situação e faça a escolha com a qual se sente confortável.”
consultora de lactação Goldilacts também compartilhou a imagem chamando o leite de “ouro verde líquido” ao lado da mensagem “nossos seios são super respondedores”.
A consultora disse: “Ao amamentar, nossos corpos estão sempre fazendo exames de corpo inteiro da mamãe e do bebê e descobrindo exatamente o que colocar no leite materno para o bem-estar dos bebês”.
Acredita-se que a mudança na cor do leite materno se deve a um aumento de imunoglobulinas, glóbulos brancos e leucócitos – todas as células que ajudam a combater doenças.
Uma postagem no Facebook da mãe Mallory Smothers explicou por que a mudança de cor pode ocorrer.
Ela escreveu: “Quando um bebê mama, cria um vácuo no qual a saliva do bebê se infiltra no mamilo da mãe.
“Lá, acredita-se que os receptores das glândulas mamárias interpretam o ‘refluxo do cuspe do bebê’ para bactérias e vírus e, se detectarem algo errado (ou seja, o bebê está doente ou lutando contra uma infecção), o corpo da mãe realmente mudará o sistema imunológico do leite. composição, adaptando-a aos patógenos específicos do bebê, produzindo anticorpos personalizados.
“(A ciência confirma isso. Um estudo de Imunologia Clínica e Translacional de descobriu que quando um bebê está doente, o número de leucócitos no leite materno de sua mãe aumenta.)”
A Australian Breastfeeding Association também observou que o leite materno verde pode ocorrer após a ingestão de grandes quantidades de alimentos de cor verde (ou mesmo azul), como vegetais verdes, algas marinhas e outros tipos de algas marinhas em forma de comprimido ou concentrados de vitaminas naturais.
Natalie Shenker, pesquisadora de leite materno no Imperial College London e cofundadora da Human Milk Foundation, disse ao Mirror: “Sabemos que as mulheres infectadas com Covid geram anticorpos contra o Covid e esses anticorpos vão para o leite em mais de 90 por cento das mulheres.”